Os flocos de milho são mais versáteis do que você imagina! De petiscos ao prato principal, você pode preparar diversas receitas com o ingrediente. Quer aprender a adicioná-lo no seu dia a dia, ao invés de deixá-lo estocado no armário? Confira 5 receitas com flocos de milho fáceis e saborosas! Até quem não é fã do sabor de milho vai querer provar.
Confira 5 receitas com flocos de milho fáceis e saborosas
Bolo de milho com requeijão e goiabada
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
Cobertura
- 100g de goiabada em cubos
- 100ml de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato. Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Peito de frango recheado e empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar triturado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Torta de milho com ervas
Tempo: 50min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (cebolinha, salsa, manjericão)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Reserve as ervas picadas e o fermento. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma assadeira retangular com margarina e polvilhe farinha. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a massa numa vasilha e misture delicadamente as ervas e o fermento. Despeje na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
5 receitas com flocos de milho fáceis e saborosas
Pudim de mel com flocos
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de mel (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de flocos de milho
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e a água até obter um caramelo. Despeje sobre uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, gire para untar as laterais e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o mel, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo. Misture os flocos e despeje sobre a fôrma. Leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Panqueca de milho com frango
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de frango
- Margarina para untar
- Salada de folhas verdes e tomate-cereja para acompanhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- Suco e raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio, formando uma pasta, e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça. Espalhe 1/2 concha da massa, gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire dourando de ambos os lados. Repita o processo com toda a massa. Espalhe o recheio nas panquecas, dobre as bordas laterais até o meio, cobrindo o recheio. Dobre a borda inferior até o centro e sobreponha a superior formando um quadrado. Coloque no prato de servir e ajeite a salada de folhas verdes e tomate-cereja temperados a gosto. Sirva em seguida.