Anote essas receitas de bolo no pote e comece já o seu negócio!
As receitas de bolo no pote chegaram para ficar: elas são campeãs de venda, pois além de serem encomendadas para eventos, também são uma boa pedida para serem vendidas de forma individual. Tá valendo vender em empresas ou até mesmo por encomenda por meio das redes sociais.
Se a grana está apertada e você pretende entrar no ramo da confeitaria para faturar, não pode deixar de fora essas receitas de bolo no pote. Para te ajudar nessa empreitada, selecionamos os 10 sabores mais queridinhos dos clientes. E aí fica ao seu critério escolher os sabores e variar nas combinações!
São delicias fáceis de fazer e melhores ainda para vender. Escolha as que entrarão no seu menu e confira as receitas logo abaixo!
10 Receitas de bolo no pote para vender
Bolo no pote floresta negra
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo no pote floresta negra
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve. Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Bolo indiano no potinho
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo indiano no potinho
- 12 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de chocolate e maracujá no potinho
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate e maracujá no potinho
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, cuidando para não bater muito e virar manteiga. Em potinhos descartáveis transparentes individuais, faça uma camada com metade do bolo esfarelado e uma camada com o recheio de maracujá. Finalize com uma camada de bolo esfarelado e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Tampe e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita de Bolo de laranja no pote
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de laranja no pote
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 caixa de bate-chantilly gelado (200g)
- Coco ralado queimado para decorar
Creme de laranja
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha. Despeje na tigela e misture até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve. Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o suco e as raspas de laranja. Deixe amornar. Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja em potinhos de acrílico pequenos e cubra com o chantilly. Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de sonho no potinho
Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de sonho no potinho
- 2 bolos Pullman® sabor baunilha esfarelados (500g)
- 15 minissonhos prontos recheados com creme para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a gema, o leite, a essência e a maisena, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) do creme para decorar. Em potinhos transparentes individuais, faça camadas de creme e de bolo esfarelado, terminando em bolo. Coloque o creme reservado em um saco de confeitar com bico liso e decore as bordas. Decore os potes com minissonhos, polvilhe com açúcar de confeiteiro e tampe. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho
- 4 ovos
- 3 cenouras grandes raladas
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com o creme de leite. Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Receita de Bolo de sorvete no potinho
Tempo: 1h20 (+5h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de sorvete no potinho
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar
Sorvete de leite em pó
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve. Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete. Decore com confeitos e cerejas. Leve ao congelador por 3 horas antes de vender.
Bolo no pote gelado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo no pote gelado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Coco em flocos para decorar
Calda: - 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de café coado forte
Recheio: - 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve. Para a calda, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos, depois de iniciada a fervura. Misture o café e retire a canela. Esmigalhe o bolo com as mãos. Forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte do recheio. Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com o recheio restante. Decore com coco em flocos e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Bolo romeu e julieta no potinho
Tempo: 1h40
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo Romeu e Julieta no potinho
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 400g de creme para chantilly gelado
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 500g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Adicione o óleo, a essência e bata para misturar. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar. Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly. Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo de brigadeiro de café no potinho
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de brigadeiro de café no potinho
- 1 e 1/2 bolo tipo Pullman® sabor chocolate esfarelado (375g)
- Brigadeiros prontos enrolados para decorar
Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve os ingredientes ao fogo médio em uma panela, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em potes ou copinhos transparentes, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e mais uma de bolo. Decore com um pouco de brigadeiro na superfície e com um brigadeiro pronto enrolado. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.
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