O macarrão à carbonara é uma receita de origem italiana muito deliciosa e fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho. É um clássico que, para garantir só elogios, precisa ser feito com cuidado e seguindo as instruções à risca.
Para te ajudar a não errar no prato, trouxemos uma receita tradicional que exige apenas 40 minutos na cozinha. Confira e, em seguida, delicie-se!
Receita de macarrão à carbonara
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite
- Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e então coloque em uma tigela
- Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa
- Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos
- Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.