Tempo: 3h
Rendimento: 30
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de nozes
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 40min
1/2 lata de creme de leite
200g de nozes picadas
Cobertura:
1k de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de nozes, a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte no formato desejado. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e recheie as duas partes de massa. Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até obter um caramelo claro. Adicione a água, com cuidado para não espirrar, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar. Banhe os bem-casados com colheradas de calda e coloque sobre papel-manteiga. Embrulhe como desejar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora