Apesar do nome sofisticado, os escalopes de filé suíno à marguerita são muito simples de preparar em casa. Para os escalopes, garanta que suas peças de filé mignon suíno são de boa qualidade e siga o modo de preparo. Além disso, os tomates, queijo e manjericão finalizam a receita à la marguerita.
O prato tem boa apresentação, fica suculento e surpreende com tanto sabor. É uma ótima opção para o almoço do dia a dia ou até mesmo uma refeição especial com a família e amigos. Então que tal aprender a preparar? Confira todos os detalhes a seguir e experimente:
Escalopes de filé suíno à marguerita
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon suíno temperado (900g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tomates maduros sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão frescas
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Corte bifes de filé mignon com 1 dedo de espessura.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e então doure os bifes dos dois lados.
- Transfira para um refratário médio, espalhe os tomates temperados com sal, pimenta e o manjericão.
- Polvilhe com o parmesão, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire e sirva em seguida.