A combinação de queijo e goiaba, popularmente conhecida como “Romeu e Julieta” tem suas razões para tanto sucesso. A mistura única e irresistível já virou base de diversos pratos pelo Brasil, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um deles: a mousse de queijo com calda de goiaba!
Com um sabor inconfundível e maravilhoso, essa sobremesa é digna de restaurante e com certeza vai fazer sucesso na sua casa! O melhor de tudo é que a receita é muito prática e fica pronta em menos de uma hora! Depois que você provar, vai se viciar nessa mistura perfeita!
Confira o passo a passo a seguir:
Mousse de queijo com calda de goiaba
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de queijo de minas fresco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Folhas de hortelã a gosto para decorar
Calda
- 300g de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes restantes no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada e a água para derreter.
- Desenforme a musse e regue com a calda já fria por cima.
- Decore com folhas de hortelã.