Mousse de queijo com calda de goiaba
Mousse de queijo com calda de goiaba - Foto: ShutterStock

Mousse de queijo com calda de goiaba: cremosa, agridoce e fácil

Vai fazer um jantar especial e está selecionando o cardápio? Essa mousse é irresistível e vai fechar a sua refeição com chave de ouro!

Mousse de queijo com calda de goiaba - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min (+4h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação de queijo e goiaba, popularmente conhecida como “Romeu e Julieta” tem suas razões para tanto sucesso. A mistura única e irresistível já virou base de diversos pratos pelo Brasil, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um deles: a mousse de queijo com calda de goiaba!

Com um sabor inconfundível e maravilhoso, essa sobremesa é digna de restaurante e com certeza vai fazer sucesso na sua casa! O melhor de tudo é que a receita é muito prática e fica pronta em menos de uma hora! Depois que você provar, vai se viciar nessa mistura perfeita!

Confira o passo a passo a seguir:

Mousse de queijo com calda de goiaba

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de queijo de minas fresco
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã a gosto para decorar

Calda

  • 300g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes restantes no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.
  2. Leve à geladeira por 4 horas.
  3. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada e a água para derreter.
  4. Desenforme a musse e regue com a calda já fria por cima.
  5. Decore com folhas de hortelã.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *