Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de leite
200g de queijo mussarela cortado em cubos
Margarina para untar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) rasa de orégano
2kg de tomate maduro em pedaços
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata, a farinha, a margarina, metade do queijo parmesão e a maisena. Adicione o leite, aos poucos, e misture até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha. Modele bolas grandes de massa, recheie com os cubos de queijo mussarela, feche bem e cozinhe em uma panela com água fervente até boiar. Para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, misture o extrato de tomate, o orégano, os tomates, o sal, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até desmanchar os tomates. Espere esfriar e bata no liquidificador, retorne o molho à panela e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira o nhoque para um refratário untado, cubra com o molho, espalhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora