Este bolinho de carne moída é uma excelente opção de petisco para se deliciar enquanto curte um momento junto aos amigos e familiares. Tão temperado quanto crocante, o salgadinho também é um trunfo muito saboroso para não desperdiçar a proteína que sobrou de receitas anteriores. 

Outra possibilidade é servir o bolinho de carne moída em festas de aniversário ou ainda produzir para vender. Além de muito fácil de fazer e utilizar ingredientes sem alto custo, a receita rende até 40 unidades. Dependendo do tamanho do grupo, a quantidade é mais do que suficiente para todos se esbaldarem com essa delícia.

Não perca tempo e experimente o bolinho de carne moída!

Receita de bolinho de carne

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho-verde raladas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne e frite até secar.
  3. Junte o milho, o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Para a massa, leve uma panela ao fogo médio com o milho, os 2 ovos e a margarina até começar a ferver.
  6. Junte a farinha, o sal, o cheiro-verde e cozinhe até engrossar, mexendo.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Abra porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados.
  9. Passe pelos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca misturada com o fubá.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  11. Escorra sobre papel toalha e sirva o bolinho de carne moída.