O leite condensado é um ingrediente muito versátil e permite que você prepare diversos doces com muito mais sabor. Mas sabia que é possível deixar suas sobremesas ainda melhores preparando uma receita de leite condensado caseiro? Antes disso, vamos te explicar como as tradicionais latas e caixas de leite condensado que encontramos no mercado têm usos diferentes:
- LATA: esse tipo de embalagem permite o preparo do doce de leite cozido na pressão, o que não é possível com outros recipientes. Em lata, você encontra o leite condensado comum, o de soja (indicado para pessoas com intolerância à lactose e glúten), o light e o diet.
- CAIXA: o leite condensado dessa embalagem é pasteurizado da mesma maneira que o da lata. A diferença é que o custo de sua produção é inferior. Por isso, em geral, o seu preço é mais barato em comparação ao da lata. O leite condensado de caixinha é muito prático para regar alimentos, pois é preciso apenas cortar uma das pontas.
Para fazer coberturas, recheios ou mesmo incrementar qualquer receita agradando a todos os paladares, veja como fazer essa delícia na cozinha de casa!
Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1kg de açúcar
- 9 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.
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