O cheesecake é uma sobremesa que mistura creme de queijo com uma cobertura de base doce ou cítrica. Muito consumido nos Estados Unidos, esse é um dos doces mais conhecidos do mundo. Se você nunca experimentou, esse cheesecake de amora é sua chance de se deliciar em casa!
A combinação do queijo com a amora vai criar uma explosão de sabores na boca. Além de ser deliciosa, essa é uma sobremesa elegante e especial que pode elevar qualquer situação. Os preparos são simples e a receita fica pronta em só 30 minutos, por isso, não deixe de testar e se surpreender!
Confira o passo a passo a seguir:
Cheesecake de amora
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor amora
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 200g de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 4 colheres (sopa) de geleia de amora
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a torta alisando com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Em uma panela leve ao fogo a geleia com a água por 2 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
- Desenforme com cuidado e sirva.