Que tal deixar o tradicional um pouco de lado e inovar no almoço ou jantar com um saboroso escondidinho de tilápia? Tome nota dos ingredientes e prepare essa delícia ainda hoje!
Ingredientes do escondidinho de tilápia
Para o peixe
- 400g de filés de tilápia cortados em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 50ml de azeite de oliva
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
Para o purê
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- Talos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Água para cozimento
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente as tiras de tilápia temperadas e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o milho verde e o cheiro verde. Reserve.
Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias. Após o cozimento, retire os talos e amasse as batatas até virar um purê rústico. Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.
Montagem: em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado. Leve para gratinar.
Colaboração: Água Doce Sabores do Brasil