Chuchu recheado com frango
Chuchu recheado com frango. Foto: Rodrigo Moreira

Chuchu recheado com frango: receita bem suculenta e cremosa

Se você é daqueles que acha o chuchu sem graça, essa receita vai mudar seus conceitos

Chuchu recheado com frango. Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O chuchu é um daqueles ingredientes que divide a opinião do público. Muitos amam a sua suculência, sabor leve e também capacidade de proporcionar diversos benefícios para a saúde, sendo uma fonte rica de vitaminas, sais mineiras e fibras. Outros, não são muito fãs porque acham que o chuchu é sem graça. Para azar deles, essa opinião nunca dura muito.

Entre as pessoas que já gostam do vegetal e aquelas que acabam gostando depois, todas se surpreendem com a versatilidade do chuchu. Dependendo do preparo, este ingrediente pode ser tanto o acompanhamento de um prato quanto o seu elemento principal. 

Nesta receita deliciosa de chuchu recheado com frango, parte do vegetal é usado para fazer canoas, enquanto o resto é incluído ao recheio cremoso, feito com a proteína refogada e bastante requeijão. É uma explosão de sabores! Confira abaixo o passo a passo e faça em casa.

Receita de chuchu recheado com frango

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 chuchus
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o frango, o tomate, a azeitona, o sal e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, misture com o Catupiry® e reserve.
  4. Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento e cozinhe por 3 minutos em água fervente com sal.
  5. Retire, deixe amornar e tire a polpa com uma colher, formando canoas.
  6. Pique bem a polpa e misture com o recheio reservado.
  7. Divida o recheio entre as canoas de chuchu e coloque em uma forma, uma ao lado da outra.
  8. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

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