O chuchu é um daqueles ingredientes que divide a opinião do público. Muitos amam a sua suculência, sabor leve e também capacidade de proporcionar diversos benefícios para a saúde, sendo uma fonte rica de vitaminas, sais mineiras e fibras. Outros, não são muito fãs porque acham que o chuchu é sem graça. Para azar deles, essa opinião nunca dura muito.
Entre as pessoas que já gostam do vegetal e aquelas que acabam gostando depois, todas se surpreendem com a versatilidade do chuchu. Dependendo do preparo, este ingrediente pode ser tanto o acompanhamento de um prato quanto o seu elemento principal.
Nesta receita deliciosa de chuchu recheado com frango, parte do vegetal é usado para fazer canoas, enquanto o resto é incluído ao recheio cremoso, feito com a proteína refogada e bastante requeijão. É uma explosão de sabores! Confira abaixo o passo a passo e faça em casa.
Receita de chuchu recheado com frango
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 chuchus
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione o frango, o tomate, a azeitona, o sal e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo, misture com o Catupiry® e reserve.
- Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento e cozinhe por 3 minutos em água fervente com sal.
- Retire, deixe amornar e tire a polpa com uma colher, formando canoas.
- Pique bem a polpa e misture com o recheio reservado.
- Divida o recheio entre as canoas de chuchu e coloque em uma forma, uma ao lado da outra.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.