Para os preguiçosos de plantão, nada melhor que uma receita que não gera muita louça. Para ficar melhor, só se for um prato completo feito em uma única panela, não é mesmo? Além de cumprir esse requisito, o arroz com ovo e bacon também fica pronto em só 20 minutinhos. É perfeito!
A receita é supersimples de preparar e vai te ajudar a garantir uma refeição deliciosa sem dificuldade. Gostou da ideia? Então não deixe de anotar o que vai precisar para reproduzir em casa:
Arroz com ovo e bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 ovos batidos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Enquanto isso, na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Acrescente os ovos e então cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Junte o bacon reservado, o arroz, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.