Viaje para o Oriente Médio com estas deliciosas receitas de tabule!
A culinária árabe é abundantemente rica em sabores, seus pratos são populares e consumidos no mundo todo. O tabule, por exemplo, é um dos pratos mais conhecidos dessa vertente gastronômica, pelo seu sabor e praticidade, utilizando de simples ingredientes. Ele é feito originalmente com triguilho, salsa, hortelã, cebola, tomate, suco de limão, azeite de oliva, pimenta e outros temperos.
Mas atenção! Esta deliciosa salada tem lá os seus segredos para ficar fantástica: utilize tomates firmes para assegurar a textura ideal e contrastante. Não deixe o trigo muito tempo de molho, pois seu tabule pode acabar virando papa. Utilize quantos temperos verdes quiser, mas eles devem estar bem lavados e secos; caso opte por acrescentar pepino, retire as sementes e a casca antes de cortá-lo. Feito isso, o sucesso é garantido!
Uma receita tranquila e fácil como essa não há quem recuse, né? Então, veja estas 7 receitas de tabule diferentes e experimente o melhor da comida árabe!
7 receitas de tabule fáceis e saborosas!
Tabule com frango
Tempo: 1h (+30min de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino japonês picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até esfriar. Escorra, transfira para uma tigela e misture o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã e o frango. Tempere com o limão, sal, o azeite e leve à geladeira por 1 hora. Decore uma travessa com folhas de alface, coloque o tabule no centro e sirva em seguida.
Tabule de camarão
Tempo: 30min (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600g de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de kani kama picado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pepino japonês sem sementes picado
- 1 manga palmer madura em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- 10 folhas de alface picadas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Escorra em uma peneira e esprema com as mãos para sair toda a água. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite o camarão temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o trigo, o camarão, o kani kama, a hortelã, a salsa, o pepino, a manga, o tomate, a cebola, o suco de limão, a alface, o azeite e sal. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.
Tabule de arroz preto
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1o minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1/2 maço de alface crespa
- 2 xícaras (chá) de arroz preto cozido al dente
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 pepinos em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Suco de 2 limões
- Pimenta síria, sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa grande, disponha as folhas de alface lavadas. Misture os ingredientes restantes e tempere com o limão, pimenta, sal e azeite. Arrume o tabule por cima das folhas de alface. Sirva gelado.
Tabule à viquete
Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo fino
- 1 pé de alface picado
- 4 tomates maduros picados
- 1 pimentão picado
- 4 pepinos picados
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de hortelã picada
- Pimenta Síria e sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 30 minutos e depois retire do molho espremendo toda a água. Coloque em uma tigela junto com os demais ingredientes e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta Síria e o suco de limão.
Tabule de feijão-branco
Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pepino sem sementes em cubos
- 1 cebola branca picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lave o trigo em água corrente, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, deixe escorrer bem e aperte para sair todo o excesso de água. Misture o feijão, o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, a hortelã e tempere com sal, pimenta, o limão e o azeite. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Tabule de atum
Tempo: 10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino japonês sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum sólido escorrido
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 6 folhas de alface crespa picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo, misture e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Transfira para uma travessa maior e misture o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o suco de limão. Tempere com a hortelã, sal, pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Arrume a alface picada em uma travessa e sobre ela coloque o tabule. Sirva em seguida.
Tabule tropical
Tempo: 30min (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino japonês picado
- 1 manga picada
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de alface picada
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
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