Os sucos e sacolés funcionais são produtos muito simples de fazer. Porém, exigem uma boa escolha dos ingredientes, higienização dos mesmos e a venda imediata depois de prontos, já que muito das vitaminas dos sucos se perdem logo após serem preparadas. Por outro lado, é uma opção rápida e permite 1001 combinações!

Confira algumas receitas de sucos e sacolés funcionais

Conheça os 5 alimentos mais potentes para deixar seus sucos e sacolés funcionais mais saudáveis

Vá de congelado

Uma outra opção que você pode trabalhar é congelar os sucos e vender em saquinhos, conhecidos como gelinho ou sacolé, porém, de forma saudável!

Para preparar, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar nos saquinhos com o auxílio de um funil. Leve ao congelador por 12 horas antes de vender.

Sacolé de chá verde, chá-mate e limão

Ingredientes:

  • 3 litros de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de chá-mate frio
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 saquinho de chá verde
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto

Sacolé de abacaxi com hortelã e salsa

Ingredientes:

  • 3 pacotes de polpa de abacaxi
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto

Sacolé de melancia com gengibre

Ingredientes:

  • 1/4 de melancia picada
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado

LEIA TAMBÉM: