Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: média

Ingredientes da trança de presunto e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo da trança de presunto e queijo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra com o auxílio de um rolo formando 3 retângulos grandes em uma superfície enfarinhada. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque os 3 rocamboles alinhados e trance. Junte as pontas, formando uma rosca grande. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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