A tortinha vulcão de banana é daquelas sobremesas que roubam a cena depois das refeições. De maneira prática você prepara esta deliciosa receita com muito chocolate! Aproveite a dica e faça hoje mesmo para a alegria dos seus familiares!

Tempo: 35min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da tortinha vulcão de banana

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã com cacau
  • 2 bananas em rodelas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Abra a massa folhada com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em quadrados pequenos. Em metade dos quadrados, corte com um cortador redondo pequeno, deixando vazados. Coloque os quadrados de massa vazados sobre os quadrados de massa inteiros e aperte levemente as bordas para fixar. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande e pincele as bordas com a gema. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, afunde o centro das bases levemente com uma colher e divida o creme de avelã e a banana entre eles.  Polvilhe com açúcar e volte ao forno médio por mais 5 minutos. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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