Aprenda a fazer essa receita de tortinha de morango com massa de biscoito e creme de chocolate branco com leite condensado. É simplesmente deliciosa!

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tortinha de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 10 morangos cortados ao meio

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para o recheio, em um panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o chocolate branco, o leite, o amido de milho, a manteiga e a gema, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com a essência de baunilha. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Coloque porções da farofa em forminhas para empada, apertando bem com os dedos. Em uma fôrma grande, coloque as forminhas uma ao lado da outra e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e desenforme. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie as massas de forma decorativa. Decore cada tortinha com uma metade de morango. Coloque em forminhas de papel e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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