Uma boa refeição é aquela que combina sabores, texturas e nutrientes da forma certa. Para quem é novo na cozinha, encontrar receitas assim pode parecer difícil, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Essa torta de sardinha colorida é uma mistura de tudo que há de melhor na sua geladeira!
Com muito sabor, o recheio junta sardinha, cenoura, abobrinha, milho e outros ingredientes que deixam o prato muito colorido. Além disso, a massa da torta é feita no liquidificador tornando os processos muito mais simples. Aposte nessa receitinha para sua próxima refeição! Você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo a seguir:
Torta de sardinha colorida
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de sardinha em molho de tomate escorridas
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de milho escorrida
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último, misturando com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Para o recheio, misture os ingredientes e espalhe sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.