Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de alcatra em cubos
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 tomate em cubos
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
5 vagens picadas
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a batata, a vagem, o caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio até que esteja tudo macio. Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha dissolvida no restante da água e misture até engrossar levemente. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture. Para a massa, em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite. Divida a massa em duas partes, abra com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com uma parte da massa e coloque o recheio por cima. Feche a torta com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno.

Colaborador: Adriana Rocha