Essa torta de frango com legumes é muito prática e fica pronta em apenas uma hora! Aprenda aqui a sua receita.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o parmesão, o sal e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e misture levemente com um garfo. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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