Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes
1 cubo de caldo de galinha
2 latas de tomate pelado em cubos
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de alecrim seco
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de anis estrelado em pó
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura, o sal e a água. Amasse bem até formar uma massa lisa e divida em três partes. Para o fundo da torta, junte duas partes da massa, abra com um rolo e forre uma fôrma de 35cm x 25cm. Em uma panela grande, esquente o óleo e o azeite. Frite o alho, a cebola e a folha de louro por 3 minutos. Esfarele o cubo de caldo de galinha e despeje na panela. Adicione o tomate, o frango, tempere com o sal e desligue. Adicione o tomilho, o alecrim, o cravo e o anis. Misture bem e distribua o recheio por cima da massa, abra o restante da massa com o rolo e cubra o recheio. Com os dedos, feche torcendo as bordas da massa. Se desejar, junte o que sobrou da massa, abra com um rolo e faça desenhos para decorar, usando cortador de biscoito. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em quadrados e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora