Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Coca-cola
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de ameixas sem caroço picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate brancoe hortelã para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione a Coca-cola, o chocolate e a farinha, batendo. Acrescente a ameixa, o fermento, as claras batidas em neve e misture. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo até dissolver. Fure com um garfo e despeje a calda fria. Volte ao forno por 5 minutos. Decore com raspas de chocolate branco e hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora