Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
750g de abóbora cortada em gomos
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média ralada
200g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina light para untar
Queijo parmesão ralado light para polvilhar

Modo de preparo:
Distribua a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até amaciar. Tire a casca, passe pelo espremedor, misture a margarina, a farinha, o sal e a pimenta. Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o peito de frango desfiado, o tomate, o cheiro-verde, e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Unte um refratário com a margarina, despeje metade da massa de abóbora, distribua recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Se desejar, decore com cebolinha

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora