Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
4 gomos de linguiça calabresa sem casca picada miúdo
1 maço de couve picado
2 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
6 ovos batidos
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
1kg de batatas cozidas cortadas em fatias grossas

Modo de preparo:
Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a calabresa. Adicione a couve e o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o parmesão e a noz-moscada. Em um refratário de 34cm x 30cm untado, faça camadas de batatas cozidas e o recheio de calabresa, terminando com as batatas. Despeje a mistura dos ovos com o leite sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e secar. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Sirva acompanhada de salada de tomates e palmitos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora