Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de panceta em cubos
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Óleo para fritar
Mandioca:
1kg de mandioca em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere a panceta com o alho e sal. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo algumas vezes. Retire e escorra. Em outra panela, aqueça o óleo, adicione a panceta, aos poucos, até dourar e ficar sequinha. Escorra em papel absorvente e reserve. Para a mandioca, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Escorra e deixe esfriar. Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, até ficar quente, e frite a mandioca cozida, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando o torresmo.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos