Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 maçãs verdes em fatias
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de fermento em pó químico

Modo de preparo:
Regue a maçã com o suco de limão e reserve. Para a massa bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Em uma frigideira antiaderente média, derreta o açúcar e a manteiga em fogo baixo até começar a dourar. Retire do fogo e com cuidado arrume as fatias de maçã sobre a calda, forrando todo o fundo da frigideira. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos. Sobre a maçã despeje a massa e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a massa ficar firme. Desenforme sobre um prato e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos