Tempo: 2h (+6h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de ameixa em calda sem caroço

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e 1 lata de do leite condensado cozido, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante e o leite condensado cozido restante até obter um creme leve e fofo. No liquidificador, pulse levemente a ameixa com a calda sem que se desmanche e misture delicadamente e aleatoriamente à massa do sorvete. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora