Quer um sorvete sem leite, geladinho, refrescante e delicioso? O sorbet de morango sem lactose é uma ótima alternativa! Veja a receita:

Tempo: 15min (+12h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sorbet de morango sem lactose

  • 2 e 1/2 bandejas de morangos
  • 1 xícara (200ml) de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Limpe, lave e pique os morangos.

Bata no liquidificador 2 bandejas de morangos e 1/2 xícara (100ml) de amêndoas. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o restante do leite e ferva até formar uma calda fina.

Transfira o creme de morangos para uma batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a calda, aos poucos, batendo.

Bata até resfriar bem.

Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.

Bata novamente até formar um creme gelado.

Volte ao congelador mais uma vez e, ao endurecer, bata novamente.

Repita por mais 3 vezes, sendo que, na última vez, acrescente os pedaços de morango reservados.

Sirva em seguida em taças para sorvete.

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