Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada funcional no copo

  • 1 cenoura ralada
  • 1 rabanete em rodelas
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 2 xícaras (chá) de alface lavada

Molho

  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em um copo descartável com tampa, com capacidade de 500ml, despeje metade do molho, faça uma camada com metade da cenoura ralada, do rabanete e do pimentão. Adicione metade das porções do tomate-cereja, do brócolis e do milho. Misture a lentilha com a quinoa e coloque metade no copo. Finalize com 1 xícara (chá) de alface picada. Tampe, prenda o garfinho na lateral do copo e sirva ou venda.

Colaboração: Fernando Santos

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