Além do sabor, a quinoa é conhecida pelos incontáveis benefícios. Reduz o colesterol, ajuda no fortalecimento muscular e do sistema imunológico, na prevenção de doenças cardiovasculares, é rica em fibra, cálcio, ferro, ômega 3, entre outros. E pensando em como inseri-la no seu dia a dia de forma prática, o Guia da Cozinha trouxe uma receita incrível de salada de quinoa com pimentão que vai te surpreender. Veja o passo a passo e prepare o quanto antes!

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de quinoa com pimentão

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe até ficar macia, escorra, passe por água fria e reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical. Retire as sementes, reserve metade de cada um e pique o resto em cubos pequenos, reservando as tampas. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões picados e refogue por 3 minutos. Junte a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta e preencha as metades de pimentão reservada. Regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir, decorado com as tampas.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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