Se há dúvida de qual será a salada do dia, a salada de quinoa é sempre a resposta certa! Refrescante, saborosa e cheia de benefícios nutricionais, essa receita é curinga e deve estar sempre em mente na hora de escolher o cardápio. Aliás, ela é uma boa escolha para montar um jantar leve ou também para complementar o almoço!
Qualquer hora do dia, a salada de quinoa esbanja sabor e saciedade. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e já coloque tudo na lista do supermercado para aproveitar essa receita mais de uma vez!
Receita de salada de quinoa
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de chá-verde coado
- 400g de aspargos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 maçãs em fatias
- Suco de 1/2 limão
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 fatias de pão de forma sem casca em cubos
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
- 150g de presunto de peru em cubos
Modo de preparo:
- Coloque a quinoa em uma tigela, regue com o chá-verde e reserve.
- Em uma panela, cozinhe os aspargos em água e sal até amaciar. Escorra, corte em pedaços e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio, junte as maçãs, o suco de limão, o pimentão, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o pão com o restante do azeite, as amêndoas e o presunto.
- Em uma saladeira, misture a quinoa, os aspargos, as maçãs temperadas, o pão, as amêndoas, o presunto e sirva.