Tempo: 1h20 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de casca de 2 laranjas
3 ovos
600g de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Raspas de casca de 1 laranja para polvilhar
Glacê:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, a manteiga, o suco de laranja, as raspas e os ovos. Adicione 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, misture o restante da farinha e sove bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Para o glacê, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e o suco de laranja até ferver. Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até formar um glacê. Despeje sobre a rosca, espalhe as raspas de laranja e deixe esfriar antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora