Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de tomate-seco picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 colher (sopa) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o 1 colher (sopa) do azeite e frite a abobrinha. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota com o tomate-seco, o azeite restante, as azeitonas, as ervas, as amêndoas e tempere com sal e pimenta. Coloque uma porção de recheio em cada fatia de abobrinha e enrole. Prenda com palito de madeira, se for necessário, e arrume em uma travessa. Sirva em seguida ou gelado.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora