Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frango

  • 1kg de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de queijo (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a escarola e refogue até murchar. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o frango, o ovo, o pó para creme de queijo, a farinha de rosca, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture até formar uma massa homogênea. Abra a massa sobre um retângulo de papel-alumínio e espalhe o recheio por cima. Enrole como rocambole, com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada, descartando o papel. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, cubra com a mussarela e o parmesão misturados e volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, decorado com folhas de alface.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais carnes recheadas deliciosas:

Carne de panela recheada

Lagarto recheado ao molho madeira

Carne recheada com calabresa e provolone