Tempo: 1h40
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
1/2 xícara (chá) de presunto moído
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, a água, o sal e a margarina. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente,
até que desgrude e forme uma bola. Desligue o fogo e deixe esfriar. Para o recheio, derreta a margarina numa frigideira grande e refogue a cebola até ficar transparente, junte o cogumelo fatiado e cozinhe por cerca de 3 minutos, acrescente o presunto, misture e tire do fogo. Coloque o creme de leite, o parmesão, a salsa e tempere com o sal e a pimenta, misturando bem. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, corte os rissoles em círculos, usando a boca de um copo, recheie a massa cuidadosamente e feche-os bem. Passe pelo ovo misturado com a água e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora