Nada supera uma receita de risoto bem feitinha! Ela serve para um dia preguiçoso, pois ficar pronta em apenas 30 minutos; e é um prato perfeito para um jantar a dois, porque é fácil de impressionar e fica com um sabor sofisticado. O chef Bruno Caraça ensinou, nas redes sociais do Guia da Cozinha, como você pode preparar um risoto de limão siciliano bem feito, saboroso, harmonioso, aromático e nutritivo. Gostou? Então, confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes do risoto de limão siciliano
- 200g arroz arbório
- 15g óleo de coco
- 15ml vinho branco seco
- 1L de mirepoix (água, cebola, cenoura e salsão)
- 1 cebola
- 16g linhaça dourada
- 1/2 suco de limão siciliano
- Sal rosa do himalaia
- Cúrcuma
- Pimenta-do-reino
- Salsa
- Cebolinha
- Queijo
- Parmesão
- Orégano
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o Mirepoix (água, cenoura, salsão e cebola). E em outra panela grande e funda, em fogo médio, aqueça o óleo de coco e adicione o arroz. Envolva todo o arroz na gordura. Adicione o vinho e misture.
Com a ajuda de uma concha adicione apenas o líquido do Mirepoix e não pare de mexer. Vá adicionando de concha em concha e mexendo sempre em fogo médio. Cuidado: Sempre deixe o arroz úmido, nunca pare de mexer.
Quando o arroz estiver ao dente, adicione mais uma concha e abaixe o fogo. Adicione a cebola e o sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto e experimente o tempero.
Adicione o queijo, a linhaça, raspas do limão e o suco do limão. Experimente e ajuste os temperos caso necessário. Observe se o Risoto está úmido e ao dente, decore com a mistura de parmesão e orégano sobre o risoto.