Experimente hoje mesmo o risoto de calabresa com brócolis. A receita é saborosa, fácil de fazer e rápida. Veja o preparo!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de calabresa com brócolis
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a gordura que se formou, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre, até que fique al dente. Adicione a calabresa reservada, o brócolis, a mussarela, misture e desligue o fogo. Sirva polvilhado com o parmesão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Risoto de açafrão com palmito
- Risoto de camarão com salmão
- Risoto de filé com abóbora
- Benefícios dos diferentes tipos de arroz: listamos as propriedades de cada um