Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Azeite para untar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
4 tomates maduros sem pele e sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a abobrinha por 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar, misture o queijo, sal, pimenta e manjericão a gosto. Para o molho, aqueça uma panela com o restante do azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, em fogo médio e despeje 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar a massa por igual e deixe firmar. Vire com uma espátula e deixe dourar levemente. Coloque o recheio de abobrinha e enrole. Transfira para um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora