Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango grelhado com molho de salsa e palmito
- 4 metades de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
Purê
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador a manteiga, o vinho, a cebola, a salsa e o creme de leite. Despeje em uma panela, junte a azeitona, o palmito e leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até encorpar. Desligue e reserve. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com a manteiga e o azeite e frite as metades de peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho e acompanhado do purê.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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