Receita de Farofa de sardinha

Aprenda essa deliciosa receita de farofa de sardinha. Ela é feita com farinha de milho e fica pronta em 15 minutos. Ideal para acompanhar carne assada.

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Farofa de sardinha

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sardinhas em conserva escorridas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente o alho, a pimenta, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, a sardinha, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de Farofa natalina

Receita de maminha assada com farofa

Receita de costelinha agridoce com farofa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *