Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de pizza
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em superfície seca, polvilhe com o queijo parmesão, deixe amornar e sove a massa. Modele bolinhas, passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM:
Receita de Bolinha de queijo crespinha
Receita de bolinho de bacalhau apimentado
Receita de salgadinho frito de carne