Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de frango crocante

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 700g de peito de frango picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango e frite até dourar. Bata no liquidificador o refogado com o leite. Volte ao fogo médio, adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo ligeiramente batido com a água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM