Tempo: 1h (+3min de descanso) (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata frita com bacon e alho

  • 1kg de batata
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave a batata, descasque e corte em palitos usando um cortador ou uma faca. Em uma panela grande, adicione água e sal. Quando levantar fervura, coloque as batatas, cozinhe por 1 minuto e escorra. Transfira para uma tigela com água e gelo e deixe descansar por 3 minutos. Escorra a água, seque as batatas com um pano limpo, espalhe em uma fôrma e leve ao congelador por 4 horas.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e escorra sobre papel-toalha. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure os dentes de alho e reserve. Retire as batatas do congelador e desgrude da fôrma com cuidado. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Transfira para uma travessa, tempere com sal e cubra com o bacon e o alho. Sirva, se desejar, com ketchup e mostarda.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS: