Que tal uma opção de sobremesa que fica uma delícia, agrada a toda família e ainda é prática e fácil de fazer? Esta receita de pudim de maracujá e chocolate branco é a pedida ideal! Aprenda a fazer com a receita completa abaixo e não deixe de comentar o que achou!
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de maracujá e chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o suco e os ovos até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve uma panela com os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e encorpar. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pudim de chocolate rápido
- Pudim de chocolate e maracujá
- Pudim mesclado de chocolate
- Pudim de sorvete crocante