Esta receita de pernil cozido com legumes, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora das refeições! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pernil cozido com legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de pernil em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água fervente
- 1 cenoura em cubos
- 500g de mandioca em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire da panela e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS