Comer macarrão no almoço de domingo é uma tradição para muitas famílias, principalmente as de herança italiana, afinal, nada como uma boa macarronada, não é? Esse penne ao molho cremoso é uma ótima opção para quem quer fazer uma boa refeição sem gastar tanto tempo na cozinha!
A cremosidade desse molho vem da gordura do bacon, que além de garantir essa textura especial também valoriza o prato com seu sabor único e delicioso! Essa receita fica pronta em só 1h15 e serve até 6 porções! Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado desse prato!
Confira o passo a passo a seguir:
Penne ao molho cremoso
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pimentão vermelho
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata os tomates no liquidificador com a água, em velocidade média e coe para eliminar as sementes.
- Despeje em uma panela, em fogo médio, cozinhe até ferver e ficar com a textura de molho. Desligue e reserve.
- Corte o bacon em tiras e frite em uma panela com o azeite e a margarina.
- Adicione o pimentão inteiro e deixe fritar por igual.
- Retire o pimentão, acrescente o molho de tomate, o creme de leite e deixe no fogo por 10 minutos.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e transfira para uma tigela.
- Junte com o molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.