Para quem respeita as tradições da Quaresma, buscar receitas sem carne vermelha pode parecer um grande desafio. Com o peixe liberado no cardápio, essa receita de peixe rolê com molho de tomate vai te mostrar que este período pode ser o momento ideal para explorar suas habilidades na cozinha!

Aprenda a fazer o delicioso peixe rolê com molho de tomate e sirva uma refeição para lá de especial! O resultado é incrível e leva apenas 1h para ficar pronto. Confira todas as instruções de preparo:

Peixe rolê com molho de tomate

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de linguado
  • 1 colher (chá) de tempero para peixe
  • Suco de 2 limões
  • 6 tiras de queijo muçarela
  • 6 camarões
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos para passar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão. Reserve.
  2. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  3. Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.
  5. Coloque uma tira de muçarela e um camarão sobre cada filé de peixe.
  6. Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar.
  7. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca.
  8. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar.
  9. Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos.
  10. Cubra com o molho de tomate.
  11. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.