A casa está cheia de visitas e não tem nada pronto na geladeira? Essa receita de peixe com leite de coco é fácil de fazer e muito gostosa. A suculência da carne é equilibrada pela textura dos pimentões, e fica ainda mais especial com o toque suave do leite de coco.
Além de todo o sabor, esse é aquele tipo de prato que fica pronto rapidinho, os preparos levam apenas 45 minutos! Separe os ingredientes e corra para a cozinha, essa delícia não vai ficar pronta sozinha! Assim que o cheirinho da comida perfumar sua casa, a cozinha vai ficar cheia!
Veja o passo a passo abaixo:
Peixe com leite de coco
Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de pescada branca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 tomates sem sementes em tiras
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Coentro picado para polvilhar
- Batatas assadas para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em um refratário, espalhe os filés de pescada lado a lado.
- Faça uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde e, por último, uma de tomate. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite de coco e o creme de cebola até ficar homogêneo.
- Despeje este líquido no refratário e polvilhe com coentro picado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que os filés estejam macios e assados.
- Sirva em seguida acompanhado de batatas assadas.